Abrir el salmón a lo largo. Eliminar la espina central y todas las espinas laterales que se pueda.
Mezclar en un bol el azúcar, la sal y una cucharilla de pimienta blanca. Untar con esta preparación el pescado, espolvorear de eneldo picado y cerrar. Cubrir el exterior del pescado de eneldo.
Envolver en papel de aluminio apretando con las manos. Echar en una fuente alargada.
Dejar marinar en la nevera durante 3 días, dándole la vuelta por la mañana y por la noche.
Sacar el salmón del papel de aluminio y limpiarlo con las manos, eliminando la preparación marinada.
Cortar en finas lonchas con un cuchillo afilado. Preparar la guarnición. Rascar con un cuchillo el pepino y abrirlo por la mitad.
Picar cada mitad en tiras finas. Salpimentar. Añadir una pizca de azúcar y la mayonesa mezclada con la nata espesa.
Añadir 2 cucharadas de eneldo y un chorro de zumo de limón.
Colocar las lonchas de salmón en una fuente y servir acompañado de la salsa de pepino en una salsera aparte.
Ingredientes para 6 personas
* 1 salmón fresco de 2 kg, limpio de vísceras
* 1 manojo de eneldo
* 3 cucharillas de sal fina
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* pimienta blanca molida
Para la guarnición
* 1 pepino
* 1/2 bol de nata espesa
* 150 g de mayonesa
* 2 cucharadas soperas de eneldo picado
* zumo de limón
* sal, pimienta y azúcar
Realización:
15 min * Marinada: 3 días * Sin cocción * Muy fácil
miércoles, 19 de diciembre de 2007
Salmón marinado al eneldo
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