miércoles, 19 de diciembre de 2007

Preparando una buena ensalada César

Tenemos en la gastronomia una alternativa muy variada de ensaladas que podemos ponerla en nuestra mesa para variar nuestras comidas. Ahora te traemos una receta muy fácil y bajo en calorías, como para la temporada.

Ingredientes

1/2 kg. de lechuga,

Pan tostado en cuadritos (frito en mantequilla),

1/2 kg. de queso parmesano,

1/4 kg. de tocineta finita picada en cuadritos o pollo a la parrilla,

Anchoas,

1 huevo,

Mostaza,

1 cucharada de vinagre,

2 cucharadas de aceite de oliva,

Sal,

pimienta.

Preparación

Se hierve el huevo, con el agua cubriéndolo, durante un minuto. Después, se deja reposar en agua helada. Se vierte en un envase todo el huevo, con clara y yema y se le añade vinagre, aceite, sal, pimienta y agua. La mezcla se bate vigorosamente y, una vez tengamos una salsa fina, añadimos la mostaza y lo mezclamos todo. En una ensaladera se echa la lechuga cortada, la tocineta, la anchoa, el pan y el queso parmesano, en ese mismo orden. Sólo una observación, la tocineta puede sustituirse por pollo a la parrilla y se puede añadir gambas. Y, para terminar, se cubre todo con la salsa que hemos hecho.

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