miércoles, 19 de diciembre de 2007

Salmón marinado al eneldo

Abrir el salmón a lo largo. Eliminar la espina central y todas las espinas laterales que se pueda.
Mezclar en un bol el azúcar, la sal y una cucharilla de pimienta blanca. Untar con esta preparación el pescado, espolvorear de eneldo picado y cerrar. Cubrir el exterior del pescado de eneldo.

Envolver en papel de aluminio apretando con las manos. Echar en una fuente alargada.

Dejar marinar en la nevera durante 3 días, dándole la vuelta por la mañana y por la noche.

Sacar el salmón del papel de aluminio y limpiarlo con las manos, eliminando la preparación marinada.

Cortar en finas lonchas con un cuchillo afilado. Preparar la guarnición. Rascar con un cuchillo el pepino y abrirlo por la mitad.

Picar cada mitad en tiras finas. Salpimentar. Añadir una pizca de azúcar y la mayonesa mezclada con la nata espesa.

Añadir 2 cucharadas de eneldo y un chorro de zumo de limón.

Colocar las lonchas de salmón en una fuente y servir acompañado de la salsa de pepino en una salsera aparte.

Ingredientes para 6 personas
* 1 salmón fresco de 2 kg, limpio de vísceras
* 1 manojo de eneldo
* 3 cucharillas de sal fina
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* pimienta blanca molida

Para la guarnición
* 1 pepino
* 1/2 bol de nata espesa
* 150 g de mayonesa
* 2 cucharadas soperas de eneldo picado
* zumo de limón
* sal, pimienta y azúcar

Realización:
15 min * Marinada: 3 días * Sin cocción * Muy fácil

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